关于我们
汇款方式
报名方式
港澳通行证办理
合同文本文档
联系我们
您现在的位置:首页 > 港澳通行证办理

1、办理个人游需要什么条件和手续?

(1)凭本人身份证、户口簿向户口所在地公安机关出入境管理部门申请个人赴港澳游。申请个人旅游须填写《广东省居民往来港澳地区旅游、探亲、商务申请表》一份(用钢笔或签字笔填写,不能使用圆珠笔),提交申请人小2寸(48mm×33mm)背景为蓝色的正面免冠光学光面彩色近照二张(其中一张贴在申请表上)。
(2)交验申请人的身份证、户口簿原件,提交复印件(复印身份证、户口簿个人资料页在同一张A4纸上即可)。已持有效《往来港澳通行证》,再次申请赴港澳访问签注的,无须提交身份证、户口簿的复印件。
(3)已向公安部门通报出境备案的国家机关工作人员、国有企业单位领导及银行、金融等部门工作人员,申请办理《往来港澳通行证》及个人赴港澳访问签注,须按干部管理权限提交单位意见后向公安部门申请。其它人员,直接向公安出入境管理部门申请,无需提交单位或派出所意见。
(4)经公安机关审查,只要不是国家法律规定的不准出境人员,都会得到批准,并根据申请签发《往来港澳通行证》及“F”签注(访问签注)。“F”签注种类有3个月一次有效和3个月两次有效两种(由申请人自愿选择),每次在香港或澳门停留时间为7天。签注用完后,可再次向公安机关提出申请,个人旅游的申请次数不受限制。
(5)持个人访问签注,在有效期内可自行持证出境赴香港、澳门,无须参加旅游团。
(6)办结时限:首次申请《往来港澳通行证》及签注的,15个工作日完成;再次申请签注的,10个工作日完成。
(7)申请个人赴港澳游的人员须严格遵守《中华人民共和国出境入境管理法》及港澳两地的有关法律,如违反上述法律,将依法查处。对在港澳期间违反当地法例、非法居留、非法就业以及行骗等人员,公安出入境管理部门按照有关规定,1至5年内不再批准其出境申请。
2、个人游的签注有几种?
个人游(F)签注分3个月一次、3个月两次两种类型,每次停留时间不能超过7天。(首次)进入截止期限为自签注签发之日起3个月。
3、个人游签注的收费是多少?
一次有效签注费用是20元/项、二次有效是40元/项。
4、异地户口能否申请港澳个人游?
异地户口不可以申请个人游。
5、港澳个人游对孕妇或婴儿是否有限制?
符合港澳个人游申请条件的申请人,出入境管理部门都会根据申请人自身需要作出往来港澳通行证和个人游签注的审批。婴儿出入境也需办理往来港澳通行证和相关签注。
6、持有有效的港、澳商务签注,能否申请个人游的签注?
已经持有有效的签注且在有效期内,不能办理新的同一前往地的签注,除非注销原来的签注。
7、个人游可否同时签两次澳门、两次香港?
可以申请香港、澳门3个月两次个人游旅游签注。
8、未成年小孩申请出入境证件能否由家长代办?
14周岁以下儿童申请可以由法定监护人代办。
9、在职国家机关工作人员,想到香港旅游,是否需要出具单位证明办理签证?
国家机关公职人员、国有大中型企业领导班子成员和财务总监、科研医疗、大中院校副高以上职称人员以及金融、保险系统人员等特殊身份人员需单位出具意见,其它人员一般无须提交单位或派出所意见。
10、港澳个人游签注种类中的7天一次有效是从何时计起有效?
签注的有效期为3个月,在签注签发之日起3个月内首次出境当天算起。
11、个人游签注哪里提交申请,如何领取?
(1)首次申请的,申请在户口所在地公安出入境管理部门提交申请材料,可以选择特快专递服务方式领取或前往原受理部门前台领取;
(2)持有2000版往来港澳通行证的,申请人可以通过网上或电话申请再次签注,领证时须至所属市公安出入境管理部门领取
12、对于个人游出入境管理处有没有指定的进出时间和进出口岸的规定,个人来回交通是否可自由安排?
没有指定的口岸,只要持有效的港澳通行证和签注,您可以从任何对外开放口岸出境,每个口岸有不同的工作时间段,请在正常的办公时间内出入。往来的交通方式可自由选择。

 
加入收藏 | 打印 | 关闭 | 返回顶部